Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи, стихотворения [32]
СтихиМом - Инна Радужная [24]

Форма входа


Поиск по каталогу

Друзья сайта
Сайт "Лилия Долин"

 Каталог статей 
Приветствую Вас, Гость Суббота, 2017-08-19, 7:52 PM

Начало» Статьи» » Мои статьи, стихотворения

Господи, спаси!
Ох, как не хочется обо всём этом писать, если б кто знал!
Но Господь намеренно меня "посадил" в это "подземелье". Кто ещё расскажет правду-истину, если не я. Все СМИ днём и ночью кричат эту правду, но многие её не слышат оттого, что не понимают происхождения ЭТОЙ ПРАВДЫ. Я устала её в себе носить. Бумага – вот и способ если не избавиться от правды, (как же от неё избавишься?), то хотя бы поделиться.
Как уже известно всему миру, я – бездомная. Съёмную квартиру, в которой я живу много лет, домом не считаю… На чужие стены можно повесить картины, на чужие подоконники можно поставить цветочные горшки, можно, можно, можно! Но невозможно вселить теплоту и уют в чужое пространство. Постараюсь объяснить: когда каждый раз напоминают тебе, кто в доме хозяин, когда каждую секунду дают понять, что ты – никто, когда жадность и наглость заполняют всё вокруг, то места для любви не остаётся. Спросили одного человека: "Разве тебя не прельщают соблазны светские?", - он ответил: "Прельщают, но для них нет места в моей душе и моём сердце – в них Христос!" Здесь же - всё наоборот: нет места для Света – место занято алчностью.

Сегодня утром я снова проснулась от шума. Так я просыпаюсь уже много лет. Спать я тоже не могу лечь тогда, когда я устала, а только когда угомонится кипучая энергия безработных и ничем не занятых, но, тем не менее, сытых "господ". А мне категорически воспрещается подпрыгивать от грохота – у меня начинается ужасное сердцебиение и течёт кровь из носа. Но кого это волнует? Переехать? Куда? Тишина более или менее только в богатых районах – там люди работают (не на заводах, конечно, или цитрусовых плантациях – они работают хозяевами – держат магазины, клиники), не маются дурью и могут позволить благоустроенное жилье.
Вот человек работает, но он обязан всему миру об этом объявить, он не любит свою работу – он делает одолжение, что что-то делает и делает одолжение, что получает зарплату. То, кто не работает, делает одолжение, что живёт и дышит. В стране не существует понятия "Что делать?" – такой вопрос не возникает (все прекрасно знают, что именно надо делать). Есть другие вопросы (но и те решаются быстро) : "Где ?" и потом "Как?"
Известная на всю страну певица давала грандиозные концерты – цены на билеты были космические. На неё отпахал музыкант, но она ему не доплатила до той суммы, о которой договорились. Ну, скажи: не хочу платить! Она говорит: у меня нет денег! Зачем так позориться? Ну, продай что-то лишнее – виллу, двадцатую квартиру, яхту, и доплати человеку 200 долларов! Молодёжь занимается продажей наркотиков, стреляет, насилует. От "новостей" уже тошнит. В школах твориться несусветное. В детских садах дети произносят слова, от которых вянут уши, а их отцы и деды борются за власть. Пока будет существовать власть, за неё будут бороться, вот только владеть чем останется?
Недавнее силовое противостояние спецгрупп полиции или армии (кто их разберёт) против израильских студентов меня потрясло. Как это я хочу назвать – сами догадайтесь.
Израильтяне кричат во всём мире об антисемитизме, а сами у себя дома, в своей стране… Может вначале бревно отыскать в своём глазу, а потом уж в чужие глаза заглядывать? Не идёт из головы картина, когда несколько лет назад тракторами сносили дома. Людей вышвырнули на улицы и забыли о них.
Суды завалены до потолков папками с мелко - крупными исками, количество которых растёт как на дрожжах. Бюрократия процветает, а с ней "цветут" папки, покрываясь плесенью и грибком от старости. Дела тянутся десятилетиями и как переходящее знамя передаются в наследство из поколения в поколения, заставляя враждовать между собой детей тех повздоривших соседей, которые забыли причину раздора.

Есть ещё очень больное место – социал. Такое впечатление, что всё человеческое в них мертво. С таким цинизмом, с такой ненавистью и упорством клеветать на людей, на их семьи и отправлять несчастных людей в "психушки", вместо того, чтоб помочь и поддержать!!! Абсолютно непостижимо. Зачем же плакать и вопить, что, мол, нас ненавидят? А как сами друг к другу относитесь? Разделили страну на белых и чёрных (чёрные в свою очередь тоже поделены). Будут сказки рассказывать, что этого не существует! Где вы видели, чтоб персы соединяли свои семьи с марокканцами, а йеменцы с иранцами? Ашкеназы (это белая раса – голубая кровь(!) – поляки и т.д.) вообще обособленная категория. Ну, что вы! Они умнее всех, лучше всех, особенные! Знаний мало, те, кто что-то выучили, уезжают за границу…. Они умеют просить милостыню - дополнение к оплате за съём- в размере пяти долларов у нищих, когда в наличии имеются четыре квартиры, четыре машины (новые) и золотая цепь, снятая с туалетного бачка, у меют ругаться с соседями. А религиозный народ вообще не имеет понятия, в каком мире он живёт. Талмуды читают, набираются информацией, в основном бесполезной для жизни. Главное они усвоили – женщина только для того, чтоб рожать детей, но всё больше и больше этих начитанных мужей появляются в "нУмерах"…
Мир стоит на ушах, а Господь любит Израиль, любит людей, но только люди всеми силами сопротивляются этой любви, не хотят её принимать. Им нравиться служить не Богу, а Чужому и быть его рабами. Души их и жилища пропитаны ядом ненависти, я иногда смотрю на их лица – вижу не лица… И ведут они себя не по-человечески. Стою я как-то на почте. В очереди, но чуть поодаль. Вместо меня хотел пройти мужчина, я сказала, что сейчас моя очередь, он улыбнувшись, отошёл, дал мне дорогу. Вдруг взрывается какая-то тётка и начинает на него орать, мол, почему это он хотел пройти раньше меня. Стояла такая ругня, что я заткнула уши. С чего это они лаялись? Мир горит не только оттого, что он против страны, возлюбленной Господом, а оттого, что думал, что без Господа проживёт. Россия, Великая Страна, теперь платит за грехи своих дедов, тех, кто жгли церкви и иконы, тех, кто стрелял в святых отцов и "кулаков" – работяг-крестьян, любивших свою Родину и свою Землю, тех, кто разрушал годами вынянченные красоты Земли Русской. "Покайтесь!" – хочется орать во всё горло. Я была в Киеве много лет назад. В переходе метро дала денег высохшей дряхлой старушке, у которой тряслись руки. Ко мне подошёл один мужчина и сказал:
"Комсомолке деньги дала? Ты вот крестик носишь, в Христа веришь, а она когда-то плясала на пепелище, которое осталось от церкви в нашем селе (укр.) - деревне. Её все помнят…"
Вот и думаю об этом теперь. На ум приходят строки украинского поэта:"На майданИ, коло церквЫ революция идЭ" – я вижу эту революцию, этот кошмар, кровь невинных людей… У меня дух захватывает от этого. И слёзы текут бесконечные. Я оплакиваю невинно загубленные души. 

Муниципалитет потребовал от пенсионеров оплату за использованную воду и это правильно. Только почему они должны платить и за ту воду, которую лили где–то там, за облаками? Оказалось, что прорвало трубы и… Ну это же забота не пенсионерская! Нечем платить за ремонт, не устраивайте праздников, которые уже не нужны никому. Что это "Из России с любовью?" – понятно, что Россия с любовью приезжает за колоссальные муниципальные деньги выступать, вот только настроение веселиться здесь уже отбили напрочь! Десять лет назад на этот концерт съезжались десятки автобусов со всего Израиля, переполненные желающими побывать на празднике этой любви. Возвращались за полночь счастливые. А сейчас кого не спрошу – никто на концерт не поедет. Это только молодёжь ищет причину повеселиться, а мы уже – пасс. Так вот, на счёт оплаты воды: если нечем закрыть долг, не пойте песен.
 
Люди друг друга проклинают днём и ночью – это слышит Господь и посылает беды, иначе как объяснить, что Высшая Командная Школа Армии Израиля, советники и ещё Бог знает кто, не имеют понятия, как вести себя с безграмотным и убогим предводителем террористов, как предотвратить войну и не посылать на смерть солдат? Вот это вопрос сейчас решают в Израиле на всех уровнях – в Кнессете (недавно у одного члена выявили поддельные документы – оказалось, что он не учился ни в одном из университетов, указанных в подделках). Бастуют в школах (знания и так тянут на единицу). Студенты вышли на войну: "Ольмерт (председатель правительства), убирайся!" Опомнитесь, завтра придёт точно такой же, зачем имя менять? Ответ один: Господь располагает - пешки в руках врага, отказавшиеся от Света Христова и от Божьего Учения, будут продолжать смешить своим поведением.
 
Получилась какая–то бессвязная статья. Нагромождение фактов и чувств. Боль и разочарование. Всё это сплошь и рядом.
Господи, спаси!
 
Права на авторство защищены Законом. При использовании материала обязательны ссылка и подпись: Инна Радужная.
Категория: Мои статьи, стихотворения| Добавил: innalele(2007-05-07) | Автор: Инна Радужная
Просмотров: 708

Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]